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agrumi

Torniamo a parlare di agrumi, perché questo è un argomento che in questo periodo tanto ci piace! E’ di stagione! 
Gli agrumi italiani sono una «bomba di salute» e non servirebbe alcun integratore di vitamina C se mangiamo quotidianamente.

Molto spesso si danno scontate cose che non lo sono: che la vitamina C che assumiamo dagli alimenti, non basta, ma in realtà non c’è alcun studio scientifico che dimostri che al nostro corpo serva un contenuto superiore alla dose giornaliera raccomandata. Quindi, perchè prendere integratori?

Basta mangiarsi un’arancia e spremere un po’ di limone sulla bistecca o nell’insalata per raggiungere la dose giornaliera raccomandata di vitamina C, oppure basta, farsi una spremuta con 2-3 buone arance!  Anche se noi preferiamo mangiare un’arancia intera che spremerla!
Oppure ancora meglio, consigliamo di tagliarla a fettine e aggiungerla nell’insalata con la scorza, ovviamente quando le arance sono bio e con buccia edibile!

Normalmente si mangia solo la polpa, la parte che ha minori proprietà nutrizionali. E buttiamo quelle più ricche di nutrienti: scorza e albedo. Incredibile vero?
Il discorso vale anche per le centrifughe e gli estratti: togliendo fibra e buccia perdiamo le parti migliori.

Un consiglio?
Mangiate agrumi inserendoli in più pietanze che potete : meglio se con la buccia edibile!

 

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